Производство и проектирование конструкций из стекла и алюминия 
+7 (495) 988 07 09 Заказать звонок
Производство и проектирование конструкций из стекла и алюминия 

Почему стоимость сооружения зимнего сада может отличаться в разы?

Решили обустроить зимний сад на своем балконе, крыше частного дома или в виде самостоятельной конструкции? Какой профиль для стеклопакетов в таком случае предпочтительнее – алюминиевый или пластиковый?  Ответ от специалистов фабрики светоконструкций «Альтиниум»...

Решили обустроить зимний сад на своем балконе, крыше частного дома или в виде самостоятельной конструкции? Какой профиль для стеклопакетов в таком случае предпочтительнее – алюминиевый или пластиковый? Ответ от специалистов фабрики светоконструкций «Альтиниум»:

 

Профиль из алюминия выбирается неслучайно – имея высокую прочность материал, характеризуется относительно небольшим весом. Благодаря этому можно изготавливать из него зимний сад практически любого размера и выбирать любые конфигурации конструкции. К тому же алюминий имеет отличную гибкость и может принять нужные формы.

 

Будущие владельцы зимних садов так же интересуются вопросом относительно потери тепла на так называемом «мостике холода». Однако не стоит беспокоиться. При создании строения используются алюминиевые профили «холодного» и «теплого» типа, что дает возможность создать комфортный микроклимат как в отапливаемых зимних садах, так и в помещениях без отопления. Нельзя не вспомнить про экологичность данных конструкций. Еще одним преимуществом алюминиевых профилей является меньший коэффициент температурного расширения, чем ПВХ. Касательно теплоизолирующих свойств, то они вполне сравнимы со свойствами ПВХ профилей.

 

Единственна существенная разница – в стоимости, которая может отличаться практически в два раза.